Подставки для яиц из соленого теста

МАСТЕР – КЛАСС

«ПОДСТАВКИ ПОД ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА»

(из соленого теста)

 

Материал:

 

  •  цветное солёное тесто;
  • нож;
  • скалка;
  • давилка для чеснока;
  • фольга для запекания;
  • зубочистки;
  • ёмкость с водой;
  • доска для лепки;
  • влажные салфетки.

 

Рецепт солёного теста:

  • 2 части муки;
  • 2 части мелкой соли;
  • 1 часть холодной воды.

 

Порядок работы:

  • Замесить тесто, в 1/5 часть теста добавить пищевой краситель коричневого цвета, в 1/5 – красного цвета, в 1/5 – зеленого цвета.                       
  • Раскатать тесто скалкой в форме круга, так, что бы не пришлось его обрезать, так как на месте среза при сушке может образоваться пустота.
  • В центре круга сделать выемку для будущего пасхального  яйца.
  • Давилкой для чеснока выдавить тесто для украшения. Выложить по кругу.
  • В конце работы опять футляром от киндера продавить выемку для пасхального яйца.
  • Вылепить из коричневого (зеленого) теста листочки и сделать зубочисткой «прожилки». При соединении детали обязательно слегка смачивать водой.             
  • Добавить «яблочки» для красоты. «Прошить» их зубочисткой для хорошего крепления.                   
  • Придать форму всей поделке.        
  • Поделку высушить в духовом шкафу до готовности. После сушки подставку можно расписать красками, а можно оставить в таком виде.