МАСТЕР – КЛАСС
«ПОДСТАВКИ ПОД ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА»
(из соленого теста)
Материал:
-
цветное солёное
тесто;
-
нож;
-
скалка;
-
давилка для чеснока;
-
фольга для запекания;
-
зубочистки;
-
ёмкость с водой;
-
доска для лепки;
-
влажные салфетки.
Рецепт солёного теста:
-
2 части муки;
-
2 части мелкой соли;
-
1 часть холодной воды.
Порядок работы:
-
Замесить тесто, в 1/5 часть
теста добавить пищевой краситель коричневого цвета, в 1/5 – красного цвета, в 1/5 – зеленого
цвета.
-
Раскатать тесто скалкой в
форме круга, так, что бы не пришлось его обрезать, так как на месте среза при сушке может образоваться пустота.
-
В центре круга сделать выемку
для будущего пасхального яйца.
-
Давилкой для чеснока выдавить
тесто для украшения. Выложить по кругу.
-
В конце работы опять футляром
от киндера продавить выемку для пасхального яйца.
-
Вылепить из коричневого
(зеленого) теста листочки и сделать зубочисткой «прожилки». При соединении детали обязательно слегка смачивать
водой.
-
Добавить «яблочки» для
красоты. «Прошить» их зубочисткой для хорошего крепления.
-
Придать форму всей
поделке.
-
Поделку высушить в духовом
шкафу до готовности. После сушки подставку можно расписать красками, а можно оставить в таком виде.